Kategorien

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
600 g Kalbfleisch
250 g Champignons
1 Zwiebel
30 g Butter
Salz, Pfeffer
100 ml Weißwein
100 ml Erdnussöl
100 ml Bratenfond
200 ml Sahne
100 gewürfelter Schinken
Salz, Pfeffer,
50 g Butterschmalz
1 kg festkochende Kartoffeln

 
  
Zubereitung:

 Für die Rösti die Kartoffeln am Vortag in der Schale nicht ganz gar kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln in Butterschmalz goldgelb backen. Kalbfleisch in Streifen schneiden,  Champignons in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne stark erhitzen, dann das trockene Fleisch dazugeben und unter Rühren rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch über ein Sieb abtropfen lassen. Fleisch warm stellen. In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Champignons hinzugeben, andünsten, mit Wein auffüllen und leicht einkochen lassen. Dann Bratenfond und Sahne zugeben, bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die heiße Sauce über das Fleisch gießen und mit den Rösti servieren.


  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen