So wird Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen: 600 g Kalbfleisch 250 g Champignons 1 Zwiebel 30 g Butter Salz, Pfeffer 100 ml Weißwein 100 ml Erdnussöl 100 ml Bratenfond 200 ml Sahne 100 gewürfelter Schinken Salz, Pfeffer, 50 g Butterschmalz 1 kg festkochende Kartoffeln
Zubereitung:
Für die Rösti die Kartoffeln am Vortag in der Schale nicht ganz gar kochen. Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln in Butterschmalz goldgelb backen. Kalbfleisch in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne stark erhitzen, dann das trockene Fleisch dazugeben und unter Rühren rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch über ein Sieb abtropfen lassen. Fleisch warm stellen. In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Champignons hinzugeben, andünsten, mit Wein auffüllen und leicht einkochen lassen. Dann Bratenfond und Sahne zugeben, bis zum Siedepunkt erhitzen. Die heiße Sauce über das Fleisch gießen und mit den Rösti servieren.