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Sauerkraut mit Entenbrust

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So wird Sauerkraut mit Entenbrust zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
800 g Entenbrust
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
125 ml Sahne
8 cl Cassis Likör
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
600 g Sauerkraut
125 ml Sekt
4 EL Apfelmus
1 kl. Zwiebel
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt
600 g geschälte Kartoffeln
100 g Butter

 
  
Zubereitung:
 Gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Sauerkraut und Apfelmus dazugeben, mit der Hälfte des Sektes auffüllen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen. Das Fett der Entenbrust abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig anbraten. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, im Backofen bei 120° C 15 – 20 Minuten garen. Zum Fett in der Pfanne den Honig geben und mit dem Johannisbeersaft ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, die Sahne hinzufügen, mit Cassis, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut mit dem restlichen Sekt, Salz, Pfeffer, nach Geschmack Zucker abschmecken. Die gekochten Kartoffeln stampfen, mit heißer Milch, Butter, Salz und Muskat mischen.
  
Anmerkungen:
 
 

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