Kategorien

Muschelspieße

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Muschelspieße zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Pers.
2 kg Muscheln
1 kleine Zucchini
1 Paprika
½ Gurke
100 g Sellerie
100 g Möhren
100 g Zwiebeln
100 g Lauch
Salz, Pfeffer
Etwas Zitrone
1 Tasse Wasser
Rapsöl

 
  
Zubereitung:
 Die Muscheln waschen säubern und in einem Wurzelfond kurz aufkochen. Für den Fond werden Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Lauch mit der Tasse Wasser vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Gurke, Zucchini und Paprika dann in etwas breitere Streifen schneiden. Die gekochten Muscheln leicht abkühlen lassen, aus den Schalen lösen und auf Spieße abwechselnd mit dem Gemüse aufreihen. Die Spieße anschließend in Rapsöl braten und mit Salz, Pfeffer sowie mit  etwas Zitrone abschmecken.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen