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Rinderfilet mit Steinpilz-Kartoffel-Püree

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So wird Rinderfilet mit Steinpilz-Kartoffel-Püree zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
Für das Steinpilz-Kartoffel-Püree:
750 g mehlige Kartoffeln, geschält, halbiert
2 Eßl. getrocknete, fein geschnittene Steinpilze
80 g Butter
125 ml Milch
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Für das Rinderfilet:
30 g Butter
1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
1 Eßl. Meerrettichpaste
4 Rinderfiletsteaks á 250 g
8 Scheiben Bratspeck
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Für die Rotweinglasur:
50 g Butter
125 ml Rotwein
125 ml Rinderbrühe
2 Eßl. rotes Johannisbeergelee
Meersalz, schwarzer Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Die Kartoffeln und die Pilze in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und zerstampfen, dabei Butter, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Für das Rinderfilet den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Butter schmelzen, Lauch darin unter Rühren 3-4 Minuten weich dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Meerrettich unterrühren.
Für jedes Filetsteak zwei Scheiben Speck leicht überlappend auslegen und den angedünsteten Lauch daraufgeben.
Die Steaks salzen und pfeffern, in den Speckmantel wickeln und mit Küchenschnur gut festbinden. Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10-15 Minuten in Ofen schmoren. (oder bis das Fleisch nach Wunsch gegart ist)
Für die Rotweinglasur alle Zutaten in die Pfanne geben und 8-10 Minuten leicht einkochen. Die Rotweinglasur über das Fleisch gießen und mit dem Steinpilz-Kartoffel-Püree servieren
  
Anmerkungen:
 
 

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