Kategorien

Eier-Ragout

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Eier-Ragout zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
600 g Brokkoli
300 g Champignons
1 Zwiebel
1 Eßl. Zitronen- oder Limettensaft
2 Eßl. Rapsöl
1 Eßl. Mehl
375 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
1 Teel. Senf
etwas Muskat

 
  
Zubereitung:

 Eier hart kochen, schälen und zur Seite legen. Champignons und Brokkoli putzen, waschen und trocknen. In mundgerechte Stücke schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln, Brokkoli in wenig Gemüsebrühe oder im Dampfbad 10-12 Minuten garen.
Die Champignons in 1 Eßl. Öl mit der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten. 1 Eßl. Öl in einem Topf erwärmen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Soße gut durchrühren und zum Kochen bringen. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
Brokkoli und die Champignons zur Soße geben, die Eier vierteln und vorsichtig ebenfalls zugeben. Alles zusammen bei schwacher Hitze nochmals erwärmen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen