Zutaten für 4 Personen: 4 Eier 600 g Brokkoli 300 g Champignons 1 Zwiebel 1 Eßl. Zitronen- oder Limettensaft 2 Eßl. Rapsöl 1 Eßl. Mehl 375 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Teel. Senf etwas Muskat
Zubereitung:
Eier hart kochen, schälen und zur Seite legen. Champignons und Brokkoli putzen, waschen und trocknen. In mundgerechte Stücke schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln, Brokkoli in wenig Gemüsebrühe oder im Dampfbad 10-12 Minuten garen. Die Champignons in 1 Eßl. Öl mit der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten. 1 Eßl. Öl in einem Topf erwärmen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Soße gut durchrühren und zum Kochen bringen. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Brokkoli und die Champignons zur Soße geben, die Eier vierteln und vorsichtig ebenfalls zugeben. Alles zusammen bei schwacher Hitze nochmals erwärmen.