Kategorien

Apfel-Brombeer-Marmelade mit Rosmarin

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfel-Brombeer-Marmelade mit Rosmarin zubereitet:

Zutaten:

300 g Brombeeren
700 g säuerliche Äpfel
1 Zitrone
1 Zweig Rosmarin
500 g Gelierzucker 2:1

 
  
Zubereitung:
Brombeeren waschen, entkelchen und in einem großen Topf mit dem Saft einer Zitrone mischen. Brombeeren dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rosmarinzweig waschen, Nadeln abstreifen, fein hacken und zu den Beeren geben. Äpfel, schälen, vierteln, entkernen und mit einer Reibe direkt in den Topf reiben. Gelierzucker zugeben, alles mischen. Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser mit Drehverschluß  füllen.
5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen