Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfel-Brombeer-Marmelade mit Rosmarin zubereitet:

Zutaten:

300 g Brombeeren
700 g säuerliche Äpfel
1 Zitrone
1 Zweig Rosmarin
500 g Gelierzucker 2:1

 
  
Zubereitung:
Brombeeren waschen, entkelchen und in einem großen Topf mit dem Saft einer Zitrone mischen. Brombeeren dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rosmarinzweig waschen, Nadeln abstreifen, fein hacken und zu den Beeren geben. Äpfel, schälen, vierteln, entkernen und mit einer Reibe direkt in den Topf reiben. Gelierzucker zugeben, alles mischen. Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser mit Drehverschluß  füllen.
5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen