Kategorien

Aprikose-Kirsche mit Vanille Marmelade

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Aprikose-Kirsche mit Vanille Marmelade zubereitet:

Zutaten:

1 Kg Aprikosen
500 g Süßkirschen
2 Zitronen
2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 3:1

 
  
Zubereitung:
Aprikosen waschen, entsteinen, die Hälfte des Obstes klein würfeln, andere Hälfte mit dem Saft von 2 Zitronen pürieren. Vanilleschoten längs halbieren, Mark auskratzen. Früchte, Vanillemark und die ausgekratzten Schoten mit Gelierzucker in einem Topf geben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.  Kochgut zum Kochen bringen,
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.  Vanilleschoten entfernen. Marmelade in Gläser mit Drehverschluß füllen.
5 Minuten auf den Kopf stellen.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen