Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Aprikose-Kirsche mit Vanille Marmelade zubereitet:

Zutaten:

1 Kg Aprikosen
500 g Süßkirschen
2 Zitronen
2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 3:1

 
  
Zubereitung:
Aprikosen waschen, entsteinen, die Hälfte des Obstes klein würfeln, andere Hälfte mit dem Saft von 2 Zitronen pürieren. Vanilleschoten längs halbieren, Mark auskratzen. Früchte, Vanillemark und die ausgekratzten Schoten mit Gelierzucker in einem Topf geben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.  Kochgut zum Kochen bringen,
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.  Vanilleschoten entfernen. Marmelade in Gläser mit Drehverschluß füllen.
5 Minuten auf den Kopf stellen.  
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen