Kategorien

Pfirsich- Konfitüre mit frischer Pfefferminze

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Pfirsich- Konfitüre mit frischer Pfefferminze zubereitet:

Zutaten:

1 kg Pfirsiche
2 Zitronen
1 kg Gelierzucker 1:1
3 – 4 Stängel Minze

 
  
Zubereitung:
 Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen. Alles in einen großen Topf geben. Pfefferminze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kochgut unter rühren zum Kochen bringen. Sprudelnd 4 Minuten kochen, von Herd nehmen, Minze einrühren. Randvoll in Gläser füllen  und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen