Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Pfirsich- Konfitüre mit frischer Pfefferminze zubereitet:

Zutaten:

1 kg Pfirsiche
2 Zitronen
1 kg Gelierzucker 1:1
3 – 4 Stängel Minze

 
  
Zubereitung:
 Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen. Alles in einen großen Topf geben. Pfefferminze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kochgut unter rühren zum Kochen bringen. Sprudelnd 4 Minuten kochen, von Herd nehmen, Minze einrühren. Randvoll in Gläser füllen  und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen