Kategorien

Nudelauflauf mit Schinken

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Nudelauflauf mit Schinken zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
200 g Bandnudeln
150 g gekochter Schinken
65 g Butter
5 Eigelb
80 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
1 Teel. Butter
2 Eßl. gehackte Kräuter
(Zitronenmelisse, Oregano, Salbei, Rosmarin, Petersilie)
2 Eßl. Sahne
5 Eiweiß
60 g Butter

 
  
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen. Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebelwürfel in Butter kurz andünsten und mit Kräutern und Sahne ebenfalls zufügen. Die Nudel-Schinken-Mischung darunterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen, in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen besetzen.
Bei 220° C etwa 30 Minuten backen.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen