Zutaten für 4 Personen 200 g Bandnudeln 150 g gekochter Schinken 65 g Butter 5 Eigelb 80 g geriebenen Käse Salz, Pfeffer, Muskat 1 Zwiebel 1 Teel. Butter 2 Eßl. gehackte Kräuter (Zitronenmelisse, Oregano, Salbei, Rosmarin, Petersilie) 2 Eßl. Sahne 5 Eiweiß 60 g Butter
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen. Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebelwürfel in Butter kurz andünsten und mit Kräutern und Sahne ebenfalls zufügen. Die Nudel-Schinken-Mischung darunterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen, in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 220° C etwa 30 Minuten backen.