Kategorien

Stachelbeer-Baiser 1

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Stachelbeer-Baiser 1 zubereitet:

Zutaten:

100 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
4 Eigelb
1 Vanillinzucker
1 gestr. Teelöffel Backpulver
Baiser:
4 Eiweiß
200 g Zucker
40 g Mandeln
Füllung:
1 Glas Stachelbeeren
2 Sahne
2 Sahnesteif

 
  
Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver verrühren und unterrühren. Teig in eine Springform füllen.
Für den Baiser, Eiweiß sehr steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, bis eine feste Masse entsteht. Eiweißmasse auf den Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
Bei 175° C ca.  40 – 50 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen. Einmal quer durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren unterheben. Alles auf den unteren Boden verteilen. Mit den oberen Boden abdecken.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen