Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Stachelbeer-Baiser 1 zubereitet:

Zutaten:

100 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
4 Eigelb
1 Vanillinzucker
1 gestr. Teelöffel Backpulver
Baiser:
4 Eiweiß
200 g Zucker
40 g Mandeln
Füllung:
1 Glas Stachelbeeren
2 Sahne
2 Sahnesteif

 
  
Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver verrühren und unterrühren. Teig in eine Springform füllen.
Für den Baiser, Eiweiß sehr steif schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, bis eine feste Masse entsteht. Eiweißmasse auf den Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
Bei 175° C ca.  40 – 50 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen. Einmal quer durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die abgetropften Stachelbeeren unterheben. Alles auf den unteren Boden verteilen. Mit den oberen Boden abdecken.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen