Kategorien

Eierlikör-Heidelbeer-Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Eierlikör-Heidelbeer-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
3 Eier
185 ml Eierlikör
185 ml Öl
225 g Zucker
225 g Mehl
1 ½ Backpulver
1 Vanillinzucker
Für den Belag:
2 Gläser Heidelbeeren
2 Pckg. Vanillepudding (zum Kochen)
3 Sahne
3 Sahnesteif
Eierlikör oder Streusel zum Verzieren

 
  
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech streichen.
Bei 175° C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Für den Belag, Heidelbeeren abtropfen lassen. Vanillepudding mit 750 ml Heidelbeersaft und Zucker nach Geschmack, aufkochen, Heidelbeeren unterheben. Alles auf den Kuchen verteilen, erkalten lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen verteilen. Über die Sahne eine Schicht Eierlikör oder alternativ Schokostreusel geben. 
 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen