Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Eierlikör-Heidelbeer-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
3 Eier
185 ml Eierlikör
185 ml Öl
225 g Zucker
225 g Mehl
1 ½ Backpulver
1 Vanillinzucker
Für den Belag:
2 Gläser Heidelbeeren
2 Pckg. Vanillepudding (zum Kochen)
3 Sahne
3 Sahnesteif
Eierlikör oder Streusel zum Verzieren

 
  
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech streichen.
Bei 175° C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Für den Belag, Heidelbeeren abtropfen lassen. Vanillepudding mit 750 ml Heidelbeersaft und Zucker nach Geschmack, aufkochen, Heidelbeeren unterheben. Alles auf den Kuchen verteilen, erkalten lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen verteilen. Über die Sahne eine Schicht Eierlikör oder alternativ Schokostreusel geben. 
 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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