Zutaten für den Teig: 3 Eier 185 ml Eierlikör 185 ml Öl 225 g Zucker 225 g Mehl 1 ½ Backpulver 1 Vanillinzucker Für den Belag: 2 Gläser Heidelbeeren 2 Pckg. Vanillepudding (zum Kochen) 3 Sahne 3 Sahnesteif Eierlikör oder Streusel zum Verzieren
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech streichen. Bei 175° C ca. 15 – 20 Minuten backen. Für den Belag, Heidelbeeren abtropfen lassen. Vanillepudding mit 750 ml Heidelbeersaft und Zucker nach Geschmack, aufkochen, Heidelbeeren unterheben. Alles auf den Kuchen verteilen, erkalten lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen verteilen. Über die Sahne eine Schicht Eierlikör oder alternativ Schokostreusel geben.