Kategorien

Schmand-Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schmand-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

Boden:
1 Ei
65 g Zucker
65 g Butter
200 g Mehl
½ Backpulver
Belag:
2 Sahne-Puddingpulver
150 g Zucker
½ l Milch
3 Schmand
3 kl. Dosen Mandarinen
1 Pckg. Tortenguß klar

 
  
Zubereitung:

Für den Boden das Ei, Butter und Zucker schaumig  schlagen. Mehl mit Backpulver unterkneten. Den Teig in eine Springform füllen. Den Rand etwas hochziehen.
Für den Belag Von ½ l Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Nach dem abkühlen den Schmand unterrühren. Die Puddingmasse auf den Teig verteilen und mit Mandarinen belegen.
Bei 175° C ca. 60 – 70 Minuten backen.

Nach dem Erkalten Tortenguß mit Mandarinensaft kochen und auf den Kuchen verteilen.  

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen