Kategorien

Ziegenkäse mit Reibeküchlein

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Ziegenkäse mit Reibeküchlein zubereitet:

Zutaten:

Ziegenkäse:
2 EL Honig
2 EL Mandelöl (oder Oliven- oder Haselnussöl)
50 g Ingwer
50 g Zitronengras
50 g Semmelbrösel
4 kl. Stücke Ziegenkäse
Reibekuchen:
200 g Kartoffel
1 Ei
½  kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl

 
  
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren, dann den Ziegenkäse einlegen und marinieren lassen.
Die Kartoffel schälen und reiben, die Zwiebelhälfte fein hacken und beides mit dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Reibeküchlein formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reibeküchlein darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Reibeküchlein in eine feuerfeste Form geben, Ziegenkäse darauf legen und die Marinade darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C goldbraun backen. 
 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen