Ziegenkäse: 2 EL Honig 2 EL Mandelöl (oder Oliven- oder Haselnussöl) 50 g Ingwer 50 g Zitronengras 50 g Semmelbrösel 4 kl. Stücke Ziegenkäse Reibekuchen: 200 g Kartoffel 1 Ei ½ kleine Zwiebel Salz, Pfeffer, Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren, dann den Ziegenkäse einlegen und marinieren lassen. Die Kartoffel schälen und reiben, die Zwiebelhälfte fein hacken und beides mit dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Reibeküchlein formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Reibeküchlein darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Reibeküchlein in eine feuerfeste Form geben, Ziegenkäse darauf legen und die Marinade darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C goldbraun backen.