Kategorien

Winterliches Gemüse mit Hähnchenbrust

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Winterliches Gemüse mit Hähnchenbrust zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrüste á 150 g
Salz, Pfeffer, Paprika
500 g Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
2 Schalotten
250 g Möhren
150 g Sellerie ,
Kräutersalz
400g Kohlrabi
2 Rosmarinzweige
Für die Rosmarinbutter:
1 Rosmarinzweig
100 g Butter
Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Ofen auf 200° C vorheizen.
Kartoffel schälen, in fingerdicke Spalten schneiden. Rote Zwiebeln und Schalotten schälen, vierteln und in Spalten teilen. Möhren schälen und in schräge ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Kohlrabi schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Backblech mit Butter ausstreichen, Gemüse aufs Blech geben und mit Kräutersalz würzen. Hähnchenbrüste zwischen das Gemüse setzen. Zwei ganze Rosmarinzweige über das Gemüse legen und das Blech für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. Von einem weiteren Rosmarinzweig  die Nadeln abzupfen und hacken.
Diese mit Butter, Salz, Pfeffer verrühren. Nach 40 Minuten Rosmarinzweige von Backblech nehmen und die Rosmarinbutter in Flöckchen über dem Gemüse verteilen.  Alles noch mal für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen