So wird Winterliches Gemüse mit Hähnchenbrust zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen 4 Hähnchenbrüste á 150 g Salz, Pfeffer, Paprika 500 g Kartoffeln 3 rote Zwiebeln 2 Schalotten 250 g Möhren 150 g Sellerie , Kräutersalz 400g Kohlrabi 2 Rosmarinzweige Für die Rosmarinbutter: 1 Rosmarinzweig 100 g Butter Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffel schälen, in fingerdicke Spalten schneiden. Rote Zwiebeln und Schalotten schälen, vierteln und in Spalten teilen. Möhren schälen und in schräge ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Kohlrabi schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Backblech mit Butter ausstreichen, Gemüse aufs Blech geben und mit Kräutersalz würzen. Hähnchenbrüste zwischen das Gemüse setzen. Zwei ganze Rosmarinzweige über das Gemüse legen und das Blech für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. Von einem weiteren Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und hacken. Diese mit Butter, Salz, Pfeffer verrühren. Nach 40 Minuten Rosmarinzweige von Backblech nehmen und die Rosmarinbutter in Flöckchen über dem Gemüse verteilen. Alles noch mal für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben.