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Wachauer Marillenknödel

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So wird Wachauer Marillenknödel zubereitet:

Zutaten:

Teig:
400 g mehlige Kartoffel ( vorgekocht)
1  Prise Salz
120 g Mehl
30 g feiner Grieß
30 g Butter
2 Eigelb
etwas abgeriebene Zitronenschale
Füllung:
500g Marillen (Aprikosen)
5-6 Würfelzucker
Salzwasser
100 g Butter
Zucker
120 g Semmelbrösel

 
  
Zubereitung:

Kartoffeln schälen, durch Presse drücken, erkalten lassen. In Rührschüssel mit Salz, Mehl, Grieß, Butter, Eigelb und Zitronenschale zu Teig verarbeiten. Etwa 30 Min. ruhen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, Zuckerwürfel hineingeben. Teig zu 5 cm dicker Rolle formen und in 30 bis 40 g schwere Stücke teilen. Etwas flach drücken, Aprikose damit umhüllen, zusammendrücken, nachformen. 2 l schwach gesalzenes Wasser , erhitzen, Knödel hineinlegen, kurz aufkochen lassen, dann abschalten. Butter und Semmelbrösel anrösten. Nach 2-5 Min. Knödel herausnehmen, kurz abschrecken und in Butterbrösel wälzen. Mit Zucker bestreut sofort servieren.       


  
Anmerkungen:
 
 

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