Kategorien

Bratapfelkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Bratapfelkuchen zubereitet:

Zutaten:

 Boden:
250 g  Mehl
125g  Zucker
125g  Butter
2 TL  Backpulver
1   Ei
1   Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:
5 – 6 saure Äpfel (große Äpfel längst halbieren)
(Variation: Rosinen in Rum einlegen und damit die Äpfel füllen)
1 l Sahne
2 Päckchen Vanlliepudding


  
Zubereitung:
Butter, Zucker, das Ei und den Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und an den Rändern hochziehen. Die Äpfel auf den Kuchen verteilen.
Sahne mit Vanillepudding kochen und dann heiß über die Äpfel gießen. Den Kuchen 75 Minuten bei 180o C backen und ihn bis zum nächsten Tag in der Form auskühlen lassen!
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen