Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Bratapfelkuchen zubereitet:

Zutaten:

 Boden:
250 g  Mehl
125g  Zucker
125g  Butter
2 TL  Backpulver
1   Ei
1   Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:
5 – 6 saure Äpfel (große Äpfel längst halbieren)
(Variation: Rosinen in Rum einlegen und damit die Äpfel füllen)
1 l Sahne
2 Päckchen Vanlliepudding


  
Zubereitung:
Butter, Zucker, das Ei und den Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und an den Rändern hochziehen. Die Äpfel auf den Kuchen verteilen.
Sahne mit Vanillepudding kochen und dann heiß über die Äpfel gießen. Den Kuchen 75 Minuten bei 180o C backen und ihn bis zum nächsten Tag in der Form auskühlen lassen!
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen