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Blondes Blech

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So wird Blondes Blech zubereitet:

Zutaten:

Für den Rührteig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Beutel Jamaica Rum-Aroma
1 Pr. Salz
8 Eigelb
50 g gehackte Haselnüsse
300 g gemahlene Haselnüsse
1 gestr. TL Backpulver
100g Raspelschokolade
8 Eiweiß 

Für den Belag:
1 Glas Preiselbeeren
600 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
100 ml Eierlikör
1 Pck. Dessertsauce Vanille-Geschmack
(ohne Kochen)
 

  
Zubereitung:

 Für den Teig Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Rum-Aroma und Salz unterrühren.
Eigelb nacheinander (jedes Eigelb ½  Min.) unterrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver mischen  und zusammen mit der geraspelten Schokolade portionsweise unter den Teig rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen.

Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Für den Belag sofort nach dem Backen die Preiselbeeren auf den heißen Boden verstreichen. Den Kuchen erkalten lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne auf den Kuchen streichen und mit einem Teelöffel Spitzen ziehen. Eierlikör mit Dessertsaucenpulver kurz verrühren und diagonal über den Kuchen sprenkeln.
 

  
Anmerkungen:
 Abwandlung: Der Kuchen schmeckt auch prima mit frischen Himbeeren.
 

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