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Birnentorte mit Vanillecreme

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So wird Birnentorte mit Vanillecreme zubereitet:

Zutaten:

Für den Mürbeteig:
750 g Mehl
380 g Butter
260 g gesiebter  Puderzucker
1 Messerspitze Salz
2 Eier
Für die Vanillecreme:
¼ l Milch
Mark von einer ¼ Vanilleschote
60 g Zucker
2 Eigelb
20 g Speisestärke

Für den Guss:
50 g Marzipanrohmasse
2 Eier
100 ml Sahne
30 g Zucker
Außerdem:
1 Obstkuchenform (24 cm)
1 kg Birnen
100 g Zucker
1 l Wasser, Saft von 1 Zitrone
 

  
Zubereitung:
 Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, an den Rändern etwas hochziehen.
Vanillecreme: Eigelb, Speisestärke, Hälfte des Zuckers, und Hälfte der Milch gründlich verrühren. Restliche Milch mit Vanillemark und der anderen Hälfte des Zuckers, aufkochen lassen. Die Eigelbmischung unter rühren zugießen.
 Die Creme einige Male aufkochen lassen, dabei gleichmäßig durchrühren. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Vanillecreme einfüllen, gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
Die Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, dann die Birnen einige Minuten darin köcheln lassen. Die Früchte in ein Sieb gut abtropfen lassen und die Torte mit den Birnenhälften belegen.
Guss: Marzipanrohmasse mit 1 Ei cremig rühren. Dann das zweite Ei einarbeiten, Sahne und Zucker unterrühren. Guss über die Torte gießen und bei 190° C im vorgeheizten Ofen 40 – 45 Minuten backen 
  
Anmerkungen:
 
 

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