Kategorien

Berliner

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Berliner zubereitet:

Zutaten:

500g Mehl ( Typ 550 )
½  Teel. Salz
1 Würfel  frische Hefe
60g Zucker
0,2 l  lauwarme Milch
100g  Butter
Schale ½ unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanillinzucker
Rum
3 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Konfitüre zum Füllen
Pflanzenfett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

 

 
  
Zubereitung:
 Mehl mit Salz  mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte die Hefe bröckeln. Mit 1 Teel. Zucker bestreuen, mit der
Hälfte der Milch verrühren und 60 Minuten gehen lassen.
Butter in restlicher Milch schmelzen, zusammem mit restlichm Zucker, geriebener Zitronenschale, Vanillinzucker,1 El. Rum
und Eigelb zum  Teig geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange schlagen, bis sich der Teig vom Schüssel-
boden löst. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Teig auf bemehlte Fläche ein Zentimeter dünn zum Rechteck ausrollen. Mit einem Glas (Durchmesser 6 cm ) 28 Kreise
ausstechen. Auf 14  Stück etwas Konfertüre geben, mit den anderen 14 abdecken, Ränder fest andrücken, gehen lassen.
Ausbackfett auf 170° erhitzen, Berliner darin schwimmend goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen  oder mit Guß aus Puderzucker und Rum überziehen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen