Kategorien

Krautbraten

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Krautbraten zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Pers.
1 Kopf Wirsing oder Weißkohl ( ca. 1kg)
Salz
1 Möhre
½  Bund Petersilie
1 Beutel Fix für Hackbraten
250 g Hackfleisch
250 g rohe Schweinebratwurst ( Brät)
1 Tl Kümmel
Fett für die Form
4 dünne Scheiben durchwachsenen Speck

 
  
Zubereitung:
 Wirsing bzw. Weißkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Min. ziehen lassen. Die äußeren Blätter
( ca. 12 Stück) ablösen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Möhre schälen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fix für Hackbraten in 1/8 l lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, Bratwurstbrät, Möhren, Petersilie und Krautstreifen untermischen.  Mit Kümmel würzen. Eine Kastenform ( 30 cm), mit Kohlblättern bedecken und mit Speckscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 60 Minuten garen.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen