Zutaten für 4 Pers. 1 Kopf Wirsing oder Weißkohl ( ca. 1kg) Salz 1 Möhre ½ Bund Petersilie 1 Beutel Fix für Hackbraten 250 g Hackfleisch 250 g rohe Schweinebratwurst ( Brät) 1 Tl Kümmel Fett für die Form 4 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
Zubereitung:
Wirsing bzw. Weißkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Min. ziehen lassen. Die äußeren Blätter ( ca. 12 Stück) ablösen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Möhre schälen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fix für Hackbraten in 1/8 l lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, Bratwurstbrät, Möhren, Petersilie und Krautstreifen untermischen. Mit Kümmel würzen. Eine Kastenform ( 30 cm), mit Kohlblättern bedecken und mit Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.