Kategorien

Hähnchenbrust auf Chinakohl

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Hähnchenbrust auf Chinakohl zubereitet:

Zutaten:

150 g Reis/Naturreis
50 g Cashew-Kerne
20 g Butter
Salz, Pfeffer
2 Eßl. Petersilie
500 g Hähnchenbrust (4x ca.125g)
1 Eßl. Olivenöl
1 Teel. Grillgewürz
300 g Chinakohl
100 g Äpfel in Scheiben
1 Eßl. Butterschmalz
1 Eßl. Maismehl (fein)
350 ml Brühe
1 Eßl. Weißwein- oder Apfelessig
100 ml Ajvar, scharf (Paprikamark)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

 
  
Zubereitung:
 Den Reis zusammen mit den Cashewkernen im geschlossenen Topf nach Packungsanweisung garen. Anschließend mit der Butter, mit Pfeffer, Salz und der Petersilie verfeinern.
Die Hähnchenbrust mit Öl bestreichen, mit dem Grillgewürz bestreuen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 30 Minuten lang backen.
Den Chinakohl in Streifen schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. Apfelscheiben,  Knoblauch, Maismehl zugeben; mit Brühe, Essig, Paprikamark aufgießen.
Etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß abschmecken und mit Fleisch und dem Cashew-Reis auf Tellern anrichten. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen