150 g Reis/Naturreis 50 g Cashew-Kerne 20 g Butter Salz, Pfeffer 2 Eßl. Petersilie 500 g Hähnchenbrust (4x ca.125g) 1 Eßl. Olivenöl 1 Teel. Grillgewürz 300 g Chinakohl 100 g Äpfel in Scheiben 1 Eßl. Butterschmalz 1 Eßl. Maismehl (fein) 350 ml Brühe 1 Eßl. Weißwein- oder Apfelessig 100 ml Ajvar, scharf (Paprikamark) 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung:
Den Reis zusammen mit den Cashewkernen im geschlossenen Topf nach Packungsanweisung garen. Anschließend mit der Butter, mit Pfeffer, Salz und der Petersilie verfeinern. Die Hähnchenbrust mit Öl bestreichen, mit dem Grillgewürz bestreuen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 30 Minuten lang backen. Den Chinakohl in Streifen schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. Apfelscheiben, Knoblauch, Maismehl zugeben; mit Brühe, Essig, Paprikamark aufgießen. Etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß abschmecken und mit Fleisch und dem Cashew-Reis auf Tellern anrichten.