Kategorien

Augentorte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Augentorte zubereitet:

Zutaten:

80 g geriebene Haselnüsse
80 g weiche Butter
60 g Löffelbiskuit
120 g Zucker
250 g Brombeeren (TK Dose)
50 ml Mineralwasser
5 Bl. Gelatine
300 g Sauerrahm
50 g Puderzucker
¼ l Sahne
12 Lychees (Dose)
20 g Erdbeermarmelade

 
  
Zubereitung:
Löffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten, mit den Nüssen, der Butter und 120 g Zucker vermengen. Springform (26 cm) buttern, einmehlen und den Teig eindrücken. 15 Minuten kaltstellen.
Danach den Boden bei 175° C  12 Minuten im vorgeheizten Backofen schieben. Teig abkühlen lassen.
Brombeeren mit Mineralwasser mischen, durch ein Sieb streichen. Gelatine 5 Min. kalt einweichen. 50 ml von dem Brombeermark erhitzen und die ausgedrückte Gelatine hinzugeben. Restliches Brombeermark zugeben, sowie Sauerrahm und Zucker, und auf den Boden gießen. 2 Stunden kühl stellen. Die Sahne aufschlagen und die Torte damit verzieren. Als Garnitur verwendet  man Lychees mit einem kleinen Klecks Erdbeermarmelade in der Mitte.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen