80 g geriebene Haselnüsse 80 g weiche Butter 60 g Löffelbiskuit 120 g Zucker 250 g Brombeeren (TK Dose) 50 ml Mineralwasser 5 Bl. Gelatine 300 g Sauerrahm 50 g Puderzucker ¼ l Sahne 12 Lychees (Dose) 20 g Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Löffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten, mit den Nüssen, der Butter und 120 g Zucker vermengen. Springform (26 cm) buttern, einmehlen und den Teig eindrücken. 15 Minuten kaltstellen. Danach den Boden bei 175° C 12 Minuten im vorgeheizten Backofen schieben. Teig abkühlen lassen. Brombeeren mit Mineralwasser mischen, durch ein Sieb streichen. Gelatine 5 Min. kalt einweichen. 50 ml von dem Brombeermark erhitzen und die ausgedrückte Gelatine hinzugeben. Restliches Brombeermark zugeben, sowie Sauerrahm und Zucker, und auf den Boden gießen. 2 Stunden kühl stellen. Die Sahne aufschlagen und die Torte damit verzieren. Als Garnitur verwendet man Lychees mit einem kleinen Klecks Erdbeermarmelade in der Mitte.