Kategorien

Gegrillte Auberginen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Gegrillte Auberginen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
2 große Auberginen, der Länge nach in je 10 dünne Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
250 g Feta-Käse
1gr. frische rote Chilischote, fein gehackt (entkernt)
1 gr. Bund frische Minze, fein gehackt
 Saft von einer Zitrone
schwarzer Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Die Auberginen müssen vor der Verarbeitung entwässert werden um evtl . Bitterstoffe auszuziehen und gleichzeitig nimmt das Gemüse dann nicht so viel Öl auf.
Die Scheiben von beiden Seiten salzen, mit Küchenpapier abdecken und einen großen Teller beschweren. Ca. 1 Std. ziehen lassen, mit Wasser abspülen, trockentupfen und dann wie im Rezept angeben grillen.
Den Grill oder die Grillpfanne sehr heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Ölivenöl bestreichen und beide Seiten je 2 Minuten rösten, bis die Scheiben goldbraun und weich sind.
Den Feta in eine Schüssel krümeln und mit Chili, Minze Und Zitronensaft verrühren. Etwas schwarzer Pfeffer darüber mahlen. Salz brauchen sie nicht – der  Feta ist salzig genug. Je einen gehäuften Teelöffel der Feta-Mischung  auf ein Ende jeder warmen Auberginenscheibe geben und diese locker aufrollen. Mit den „Nähten“ nach unten auf einer Platte anrichten und mit etwas Minze bestreuen
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen