Zutaten für 4 Personen 2 große Auberginen, der Länge nach in je 10 dünne Scheiben geschnitten 4 EL Olivenöl 250 g Feta-Käse 1gr. frische rote Chilischote, fein gehackt (entkernt) 1 gr. Bund frische Minze, fein gehackt Saft von einer Zitrone schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Auberginen müssen vor der Verarbeitung entwässert werden um evtl . Bitterstoffe auszuziehen und gleichzeitig nimmt das Gemüse dann nicht so viel Öl auf. Die Scheiben von beiden Seiten salzen, mit Küchenpapier abdecken und einen großen Teller beschweren. Ca. 1 Std. ziehen lassen, mit Wasser abspülen, trockentupfen und dann wie im Rezept angeben grillen. Den Grill oder die Grillpfanne sehr heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Ölivenöl bestreichen und beide Seiten je 2 Minuten rösten, bis die Scheiben goldbraun und weich sind. Den Feta in eine Schüssel krümeln und mit Chili, Minze Und Zitronensaft verrühren. Etwas schwarzer Pfeffer darüber mahlen. Salz brauchen sie nicht – der Feta ist salzig genug. Je einen gehäuften Teelöffel der Feta-Mischung auf ein Ende jeder warmen Auberginenscheibe geben und diese locker aufrollen. Mit den „Nähten“ nach unten auf einer Platte anrichten und mit etwas Minze bestreuen