Kategorien

Aprikosen (oder Pfirsich) Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Aprikosen (oder Pfirsich) Kuchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
125 g Butter
3 Eier     
125 g Zucker
125 g Mehl 
2 TL Backpulver
50 g gem. Haselnüsse
4 Tr. Zitronenaroma
1 Pr. Salz
Zutaten für den Belag:
100 g Marzipan Rohmasse
1 Pck. Vanillesoßenpulver
150 ml Sahne
25 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche

 
  
Zubereitung:
Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüsse mischen  und unterrühren. Salz und Zitronenaroma  dazugeben. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Für den Belag wird Marzipan, Eigelb, Puderzucker, Sahne und Soßenpulver zu einer glatten Masse verrührt.
Die Aprikosen oder Pfirsiche werden auf den Teig verteilt und Marzipanmasse darüber gestrichen.
40 – 50 Minuten bei 190° C backen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen