Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Aprikosen (oder Pfirsich) Kuchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
125 g Butter
3 Eier     
125 g Zucker
125 g Mehl 
2 TL Backpulver
50 g gem. Haselnüsse
4 Tr. Zitronenaroma
1 Pr. Salz
Zutaten für den Belag:
100 g Marzipan Rohmasse
1 Pck. Vanillesoßenpulver
150 ml Sahne
25 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche

 
  
Zubereitung:
Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüsse mischen  und unterrühren. Salz und Zitronenaroma  dazugeben. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Für den Belag wird Marzipan, Eigelb, Puderzucker, Sahne und Soßenpulver zu einer glatten Masse verrührt.
Die Aprikosen oder Pfirsiche werden auf den Teig verteilt und Marzipanmasse darüber gestrichen.
40 – 50 Minuten bei 190° C backen. 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen