So wird Aprikosen (oder Pfirsich) Kuchen zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für den Teig: 125 g Butter 3 Eier 125 g Zucker 125 g Mehl 2 TL Backpulver 50 g gem. Haselnüsse 4 Tr. Zitronenaroma 1 Pr. Salz Zutaten für den Belag: 100 g Marzipan Rohmasse 1 Pck. Vanillesoßenpulver 150 ml Sahne 25 g Puderzucker 1 Eigelb 1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche
Zubereitung:
Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüsse mischen und unterrühren. Salz und Zitronenaroma dazugeben. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Für den Belag wird Marzipan, Eigelb, Puderzucker, Sahne und Soßenpulver zu einer glatten Masse verrührt. Die Aprikosen oder Pfirsiche werden auf den Teig verteilt und Marzipanmasse darüber gestrichen. 40 – 50 Minuten bei 190° C backen.