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Dampfnudeln

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So wird Dampfnudeln zubereitet:

Zutaten:

 Zutaten für 4 Personen:
500 g Mehl
30 g Hefe
⅛ l Milch
75 g Butter
75 g Zucker
1 Msp. Salz
2 Eier
1 unbehandelte Zitrone
40 g weiche Butter
Zum Garen:
50 g Butter
30 g Zucker 
⅛ l Milch
 

 
  
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt 15 – 20 Minuten gehen lassen. Butter, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Eier zufügen. Alles zum glatten Hefeteig kneten. Diesen solange schlagen bis sich Bläschen an der Teigoberfläche zeigen. Noch mal 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. In großen flachen Edelstahltopf Butter, Zucker und Milch zusammen erwärmen.
Aus dem Teig 4 bis 8 Klöße formen und in den Topf setzen Bei geschlossenen Topf auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten aufheizen, dann die Wärme etwas reduzieren. Weitere 15 Minuten garen, erst dann den Deckel abnehmen. Die Dampfnudeln sind gar, wenn die Flüssigkeit aufgesaugt und der Teig locker-porös ist. Dazu passen: Kompott, Vanille- oder Weinschaumsoße.

  
Anmerkungen:
 
 

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