Kategorien

Apfelweintorte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfelweintorte zubereitet:

Zutaten:

Mürbeteig:
200 g Mehl,
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
75 g Butter
1 Ei
½ Pck. Backpulver
Füllung:
0,7 l trockenen Wein (oder Apfelsaft)
250 g Zucker 
2 Pck.Vanillepudding 
1kg Äpfel.

 
  
Zubereitung:

 Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben. An den Rändern den Teig hochziehen.

Für die Füllung:
Wein mit dem Zucker zum Kochen bringen. Pudding mit etwas Wasser glattrühren und dazugeben. Aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazu geben und verrühren. Alles in die Springform geben. Glattstreichen.

Bei 175 °C ca. 70-80 Min. goldbraun backen.
In der Form erkalten lassen.

  
Anmerkungen:
Der Kuchen sollte vor dem Verzehr einen Tag ruhen.
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen