Mürbeteig: 200 g Mehl, 100 g Zucker 1 Vanillinzucker 75 g Butter 1 Ei ½ Pck. Backpulver Füllung: 0,7 l trockenen Wein (oder Apfelsaft) 250 g Zucker 2 Pck.Vanillepudding 1kg Äpfel.
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben. An den Rändern den Teig hochziehen.
Für die Füllung: Wein mit dem Zucker zum Kochen bringen. Pudding mit etwas Wasser glattrühren und dazugeben. Aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazu geben und verrühren. Alles in die Springform geben. Glattstreichen.
Bei 175 °C ca. 70-80 Min. goldbraun backen. In der Form erkalten lassen.
Anmerkungen:
Der Kuchen sollte vor dem Verzehr einen Tag ruhen.