Kategorien

Gazpacho (kalte Suppe)

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Gazpacho (kalte Suppe) zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen
½   Salatgurke
½   Zwiebel
1 –2  Knoblauchzehen
2  Scheiben entrindetes Weißbrot oder
1-2  Toast-Scheiben
ca. ½ l Tomatensaft
1 Eßl.  Olivenöl
1 Eßl.  Rotweinessig
¼ l  Gemüsefond
Salz, etwas Tabasco oder Cayennepfeffer

 
  
Zubereitung:
Gurke schälen, entkernen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Knoblauch dazupressen. Das Weißbrot zerbröseln und zugeben.
Den Gemüsefond und so viel Tomatensaft dazugeben, dass sich die Masse gut verrühren lässt. Mit Pürierstab durchmixen.
Restlichen Tomatensaft, Olivenöl und Essig zugeben, verrühren, Mit Salz und Tabasco/Cayennepfeffer abschmecken. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Weißbrot und Knoblauchbaguette servieren.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen