Zutaten für 2 Personen ½ Salatgurke ½ Zwiebel 1 –2 Knoblauchzehen 2 Scheiben entrindetes Weißbrot oder 1-2 Toast-Scheiben ca. ½ l Tomatensaft 1 Eßl. Olivenöl 1 Eßl. Rotweinessig ¼ l Gemüsefond Salz, etwas Tabasco oder Cayennepfeffer
Zubereitung:
Gurke schälen, entkernen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Knoblauch dazupressen. Das Weißbrot zerbröseln und zugeben. Den Gemüsefond und so viel Tomatensaft dazugeben, dass sich die Masse gut verrühren lässt. Mit Pürierstab durchmixen. Restlichen Tomatensaft, Olivenöl und Essig zugeben, verrühren, Mit Salz und Tabasco/Cayennepfeffer abschmecken. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Weißbrot und Knoblauchbaguette servieren.