Kategorien

Spargelsalat

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Spargelsalat zubereitet:

Zutaten:

1 kg weißer Spargel
1 Pr. Zucker
50g Butter
600g Mandarin-Orangen (Dose)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
6 EL Erdnussöl
3 EL feinster Weinessig
3 EL Cognac
3 EL Butter
 Salz, Pfeffer
1 Pr. Zucker
 Zitronensaft

 
  
Zubereitung:

 Spargel vorbereiten, und in kochendem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 8 – 10 Minuten knackig blanchieren. Spargel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Kurz abtropfen lassen, Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel darin 2–3 Minuten schwenken, abkühlen und abtropfen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen, Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel geben, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Marinade in einer Schüssel Öl, Weinessig, Cognac mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker kräftig verrühren.
 Spargel auf Teller portionsweise anrichten, Mandarinen darüber verteilen, Paprikastreifen darauf streuen  und alles mit der Marinade  nappieren. (dabei wird das Gericht mit gerade soviel Sauce übergossen, dass es knapp davon bedeckt ist) 5-10 Minuten ziehen lassen.     


  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen