Kategorien

Tiramisu

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Tiramisu zubereitet:

Zutaten:

Die Zutaten für 4 Personen
500 g  Mascarpone
1 Pck. Löffelbiskuits, 200 g
4  Eier (Eigelb und Eiweiß trennen)
150 g Puderzucker
1/8 l Espresso oder starken Kaffee
10 EL Amaretto oder Weinbrand
3 EL Kakaopulver
Eine viereckige ca. 5 cm hohe Auflaufform

 
  
Zubereitung:

 Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme mixen. Danach Mascarpone zufügen und gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
Die Löffelbiskuits ausbreiten und mit Expresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind!
Creme und Biskuits in mindestens je zwei Lagen schichten. Beginnen Sie mit einer Lage Creme. Die letzte Schicht sollte aus Biskuits sein. (Evtl. zwischen den einzelnen Lagen Kakao streuen).
Darüber noch eine dünne Schicht Creme streichen.
Die TIRAMISU 2 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch eine ganze Nacht). Vor dem Servieren dicht mit Kakao bestäuben.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen