Die Zutaten für 4 Personen 500 g Mascarpone 1 Pck. Löffelbiskuits, 200 g 4 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen) 150 g Puderzucker 1/8 l Espresso oder starken Kaffee 10 EL Amaretto oder Weinbrand 3 EL Kakaopulver Eine viereckige ca. 5 cm hohe Auflaufform
Zubereitung:
Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme mixen. Danach Mascarpone zufügen und gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Löffelbiskuits ausbreiten und mit Expresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind! Creme und Biskuits in mindestens je zwei Lagen schichten. Beginnen Sie mit einer Lage Creme. Die letzte Schicht sollte aus Biskuits sein. (Evtl. zwischen den einzelnen Lagen Kakao streuen). Darüber noch eine dünne Schicht Creme streichen. Die TIRAMISU 2 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch eine ganze Nacht). Vor dem Servieren dicht mit Kakao bestäuben.