Kategorien

Schoko-Amaretto-Dessert

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schoko-Amaretto-Dessert zubereitet:

Zutaten:

100 g Amaretto-Kekse
30 g gehackte Mandeln
450 g Zartbitterschokolade
5 EL Amaretto (Mandellikör)
5 El Ahornsirup
500 g Creme double

 
  
Zubereitung:
 Amaretto-Kekse mit einer Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkrümeln. Den Boden in einer Springform mit etwas Öl einfetten und die Kekskrümel darin gleichmäßig verteilen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad zusammen mit dem Likör und dem Sirup schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Creme double steif schlagen und vorsichtig unter die Schokolade heben, die Mischung in die Form füllen. Den Boden vorsichtig aufstoßen, um Luftblasen zu vermeiden. Die gerösteten Mandeln darüberstreuen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Form öffnen und das Dessert mit einem Messer in Portionen teilen.
Dazu passt leicht geschlagenen Sahne oder Vanillesauce.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen