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Birne Helene

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So wird Birne Helene zubereitet:

Zutaten:

4 Portionen
2 frische Birnen schälen
250 ml Weißwein
20 g Zucker
1 kl. Zimtstange
Schale einer unbehandelten Zitrone
Für die Schokoladensauce:
150 g halbbittere Kuvertüre
80 ml Milch
100 ml Sahne
30 g Honig
8 cl Birnenlikör
200 ml Sahne
20 g Zucker
Vanilleeis

 
  
Zubereitung:

 Birnen schälen, mit Stiel längs halbieren, Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. Weißwein, Zucker , Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen. Birnenhälften einlegen, bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Schokoladensauce Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Milch und 100 ml Sahne und 30 g Honig aufkochen, unter die Kuvertüre rühren. Mit dem Mixer homogenisieren abkühlen lassen und 8 cl Birnenlikör  einrühren.
200 ml Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen. Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen. Pro Portion mit einer Kugel Vanilleeis, Sahne und Sauce anrichten mit Zitronenmelisse garnieren.   

 

  
Anmerkungen:
 
 

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